Kirschkuchen fertigDer Sommer hat begonnen und endlich sind wieder heimische Kirschen im Garten, auf Märkten und im Supermarkt zu finden. Da man bei den heißen Temperaturen den Tag lieber im Freien als in der Küche verbringt, haben wir hier ein ganz schnelles Rezept für einen besonders leckeren Kirschkuchen für Sie.

 

In den kleinen Tarteformen ist dieser ideal für Picknick und Büro - nicht zu klein für die Kuchenpause, aber klein genug für den Transport. Durch das Kokosöl und das Kokosmehl bekommt der flaumige Buttermilch Kirsch-Kuchen einen leckeren Kokostouch, der ideal zum Sommer passt. 

 

Arbeitaufwand: ca. 10 min + ca. 25 min Backzeit

Zutaten für 4 kleine Tarteformen

3 Eier
150g Staubzucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
geriebene Schale einer Zitrone

130ml Buttermilch

Kirschkuchen roh

100ml  Dr. Goerg Kokosöl
50g Dr. Goerg Kokosmehl
100g Weizen- oder Dinkelmehl
1 Päckchen Backpulver

200g entkernte Kirschen 

Etwas Butter und Kokosmehl für die Formen



Rezept für Kirsch Buttermilch Kuchen:

 

Heizen Sie das Backrohr auf 180°C Heißluft vor und stellen Sie ein Backblech bereit. 

 

Kirschkuchen aufgeschnittenSchlagen Sie Eier, Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale für einige Minuten schaumig. Anschließend geben Sie langsam Buttermilch und das flüssige Kokosöl bei und verrühren die Masse. Zum Schluss werden Kokosmehl, Weizen- oder Dinkelmehl mit Backpulver vermischt und untergehoben. 

 

Bevor der Teig auf die Tarteförmchen aufgeteilt wird, werden diese noch mit Butter und Kokosmehl befettet und bemehlt. Füllen Sie den Teig in die Formen und legen Sie die halbierten und entkernten Kirschen auf den rohen Teig. Nun können Sie die vier Tarteformen auf das Backbleck stellen und für ca. 25 min backen.

 

Sobald Sie den Kirsch Buttermilch Kuchen aus dem Backrohr genommen haben, lassen Sie ihn noch kurz überkühlen. Danach können Sie Ihn entweder noch lauwarm genießen oder für ein Picknick im Freien einpacken. 

Viel Genuss!